segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Receita do dia: Penne com brócolis e camarão


Prato pronto! Imagem por Chris Millard 
receita por Marcelo Rosado, o Chef jan/16

Antes. Imagem Por Chris Millard, jan/16

Ingredientes
1/2 brócolis limpo e cortado (uso também as folhas e talos)
4 colheres (sopa) azeite de oliva
1 dente de alho
1 copo champignon fatiado
200g camarão médio limpos
Sal, tempero e pimenta do reino a gosto
2 copos americano macarrão Penne

Rendimento: 2 porções

Camarão: Limpeza: De preferência de luvas separe a cabeça, para poder fazer a famosa limpeza. Em seguida corte superficialmente ao longo da coluna com uma faca pequena para retirar as pernas e a casca. Depois segure a cauda com firmeza e em seguida puxe o corpo do camarão com muito cuidado. Para retirar as vísceras ao longo da coluna e na barriga use um palito de dente e puxe. Lave em seguida e coloque para escorrer.

Preparo: 
Cozinhe a massa em água fervente com sal. Quando estiver "al dente", escorra e reserve.

Em uma frigideira coloque o azeite (2 colheres), alho, brócolis e o champignon e aguarde 2 minutos. Desligue e reserve. Em outra figideira coloque o restante do azeite e o camarão, aguarde um minuto e coloque os temperos, desligue após uns 3 minutos. Junte tudo na mesma panela e coloque a massa.

Está pronto um delicioso e prático macarrão... Prato leve e elegante, ótimo para dias de calor!

Para harmonizar:
O vinho ideal para esse prato deve ser aromático, macio e de acidez moderada. 

1. Uma boa pedida para essa receita são os vinhos da uva chardonnay, como o Canepa Novísimo Chardonnay 2013, dica da Wine.com.br

2. Espumantes brancos e roses. Chandon, Fantinel, Aurora, Cave18, .Nero, Santa Julia, Foss Marai, Salton.

3. Sauvignon Gris – Cousino Macul com Aromas de pêssego com notas sutis de gengibre e anis. Macio. Ao final leves sabores de frutas tropicais, dica do www.ladouane.com.br


Abraços,
Chris Millard

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